PekanPesantren sebagai Bentuk Penerimaan Mahasiswa Baru di FAI UMI Makassar

Pekan pesantren mahasiswa UMI, khususnya mahasiswa baru Fakultas Agama Islam UMI Makassar dilaksanakan selama 3 hari 2 malam, 12 – 14 Agustus 2017 di Pesantren Mahasiswa UMI ‘Darul Mukhlisin’ Padang Lampe Kabupaten Pangkep. Selama kegiatan pekan pesantren materi yang diberikan adalah “pengenalan Kampus UMI”, memperkenalkan struktur organisasi Universitas Muslim Indonesia, struktur Yayasan Wakaf UMI, Akademik, Kelembagaan, Kemahasiswaan dan program-program UMI.

Kegiatan pekan pesantren sekaligus melatih mahasiswa baru untuk disiplin beribadah, sehingga selama kegiatan berlangsung, peserta wajib mengikuti shalat wajib berjamaah, wirid dan zikir secara berjamaah dengan jahar, Shalat tahajjud berjamaah, tadarus bersama, shalat dhuha berjamaah. Bentuk kesetikawanan yang dibangun adalah makan bersama yang diawali dengan do’a bersama.

Kegiatan pekan pesantren bagi mahasiswa baru dibawah koordinasi Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan bekerja sama dengan Pesantren Mahasiswa UMI ‘Darul Muhlisin’  Pangkep (admin:)