Fakultas Agama Islam UMI Laksanakan Audit Kurikulum SN Dikti Berbasis KKNI oleh LPM UMI

Dalam meningkatkan proses pembelajaran dan menghadapi era industri 4.0, Fakultas Agama Islam UMI Laksanakan Audit Kurikulum SN Dikti Berbasis KKNI oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMI. Acara di buka oleh Ketua LPM-UMI Prof. Dr. Ir. H. Abdul Makhsud, DEA., dalam sambutannya dikatakan Audit akan dlaksanakan diseluruh Prodi yang ada di UMI dengan melihat; 1. Instrumen proses penyusunan penetapan kurikulum, 2. Ketersediaan dokumen kurikulum (CPL, Mata Kuliah, Matriks dan RPS), 3. Implementasi dan Evaluasi.

Salah satu hasil temuan dari Auditor adalah Menyusun Kurikulum KKNI harus sesuai KPT 4.0, dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) harus dilengkapi dengan dokumenya serta diimplementasikan.

Acara dihadiri Dekan FAI-UMI Dr. H. Ahmad Hakim, M.Ag, Para Wakil Dekan, Ketua PSMF, Para Ka Prodi & Sekretaris Prodo, Dosen dan Tendik. Kegiatan berlangsung sehari bertempat di Aula Fai Umi, (Senin, 03/02/2020).