Makassar. fai.umi.ac.id. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab FAI UMI makassar gelar kegiatan MILAD HIMDIBA yang ke 8 (delapan) tahun sejak 2014-2022, kehadiran HIMDIBA FAI UMI dalam rangka bersama-sama bersinergi mempertahankan dan mengembangkan eksistensi himpunan mahasiswa PBA dan prodi PBA dalam lingkup FAI UMI dan juga dalam lingkup masyarakat.

Kegiatan ini menghadirkan pimpinan dalam hal ini Dekan Fakultas Agama Islam Dr. H. Andi Bunyamin, M.Pd. dan Wakil Dekan III Muhammad Syahrul, S.Pd.I., M.Pd.I, Wakil Dekan IV Dr. H. Nashiruddin Pilo,M.A., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Abdul Qahar Zainal, Lc, M.Ed., Ph.D. dan juga hadir ketua Prodi Hukum Keluarga (HK) Dr. H. M. Akil, M.Ag, Ketua Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI) Dr. Martini, M.Pd, serta yang mewakili alumni PBA Ansar, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutannya, Dekan FAI UMI berpesan kepada pengurus HIMDIBA untuk ikut bersama mengembangkan dan menjaga citra nama baik Fakultas Agama Islam, dengan berusaha menampilkan karya-karya terbaik dan menjadi contoh dalam kehidupan masyarakat berbangsa dan bernegara.