Surani, Dosen FAI Raih Doktor Manajemen di UMI

Dosen Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muslim Indonesia (UMI), Surani, S.Ag.,M.Ag berhasil meraih gelar Doktor di Pascasarjana UMI, Sabtu (16/5/2020).

Surani merupakan alumni S1 dan S2 UMI. Awalnya mulai dari staf diberbagai posisi, hingga menjadi tenaga pengajar.

“Beliau alumni asli UMI dari sarjana, magister, hingga doktor. Selamat, semoga ilmunya semakin berkah dan memberikan banyak manfaat bagi kemajuan pendidikan dan masyarakat luas,” papar Guru Besar Fakultas Ekonomi UMI saat pimpin sidang promosi.

Surani pertahankan disertasinya berjudul ”Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Kompetensi terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri di Kota Makassar”.

Saat promosi Doktor, Surani diuji Prof. Dr. H. Basri Modding, SE. M.Si (pimpinan sidang), Prof. Dr. H. Mappanganro, M.A (penguji 1), Prof. Dr. H. Abdul Rahman Mus, SE. M.Si (penguji 2), Prof. Dr. H. Aris Munandar, M.Pd (penguji 3), dan Dr. H. M. Arfah Shiddiq, M.A (penguji 4), sementara Penguji Eksternal Prof. Dr. H. Ismail
Tolla, M.Pd serta, Penguji Lintas Disiplin Ilmu, Prof. Dr. Ir. H. Abdul Makhsud, DEA.

Selama meneliti, Surani dibimbing Prof. Dr. H. Mahfud Nurnajamuddin, SE.,M.M selaku promotor dan Prof. Dr. H.
Baharuddin Semmaila, SE.,M.Si (Promotor 1) dan Ko Promotor-2 Dr. H. Andi Bunyamin, M.Pd.

Sebagai informasi Surani berpengalaman banyak dalam ilmu mamagemen berbekal sederet pelatihan dan organisasi yang pernah diikutinya.

Surani juga telah menerbitkan sejumlah karya ilmiah, salah satunya adalah Jurnal Ilmiah Resources tahun 2016. (rls).